К Михаилу Гуськову

                - Жалую Вас в Рыцари Гусиного Пера. Магистр

Благодарю Вас, Михаил. Зарделась.
Не цаца, жаль и, ведая, грешу.
Я в думах. Вот от вехи "РЫЦАРЬ"
Дойду до вехи "ПЕРЬЯ" - отпишу.

Я ВАМ ПИШУ

Вы трубодур любви и вежества сторонник.
За словом слово — лаудация для дам.
Не только перьями владеете достойно,
Блюдёте принципы, не всем что по зубам.

О куртуазности. Её предвосхитили
Во мне, которая влачит «талант по грязи»,
(Не о товарках я, помилуй нас, Всесильный,
О наших залежах, расписанных всё вязью,
Не знавших ране ни подмостков, ни оваций,
Но пьедесталы строк в стихах под слоем пыли)
Во мне, впадающей всё в сплин — острог простраций,
Во мне, слепой отчасти и порой бессильной.

Словами Вашими от доблестного сердца
Дивлюсь немало, восхищенье своё скрою.
Не смею приоткрыть надежде слабой дверцы,
Снесёт ли бронь моя крещение Тобою,
Вояж, триумфа гул под «браво», ликованье ...
Гуськовое перо смятений всех причина.
Прелестны, сладки были все воспоминанья,
Вязала б, как всегда, забытое в кручину.

Удар Твоим пером мне сниться стал ночами.
Слова присяги скорой почтой жду от Вас.
Предстану сразу же пред Вашими очами,
О, Князь. Да ниспадёт corona c нас!

***

С рифмовками, в стране Владыки,
не зря грозящий перст его,
букашка в куще повелики
примолкла, не строчит пером.
Ан нет, узрел,  она под ногтем
летит к просторам облаков,
невинно радуясь свободе,
в гербарий, что почти готов.         
            

- Ударом в сердце сражена я наповал
  Гуськовое перо  всему причиной,
  Сердечку не вместить его похвал,
  Но, если только вытеснить кручину.
  Ох, упивалась бы до слёзности признаньем
  И умилялась бы я сердца ликованьем.

***
          
К чему я Вам? Без племени, без рода
Босячка вольная с пропиской —  Табуны.
Не знавшая воды в бутылках модных,
Шагами меряю просторы стороны.

Кизяк мне — и тепло и дух вселенной,
Мои в мозолях руки Вам ли целовать ...
Боюсь улыбки Вашей я надменной,
Когда я не смогу пред Вами ницем пасть.

Под ноги падать и молить пощады
У смертного созданья, ох, как претит мне.
Не пениться мне кровью под пращами,
Под градом колкостей по девственной спине.

Взмывают руки к небу многократно,
Когда взмывает в небо голос божества.
Восславлю подвиг его славный, ратный
И Князя знатну рать в анналах множествa.

Магистр, Поэт Всея Руси и Мастер,
Превозношу твоё добро, твою я власть.
Как бог, ты пестуешь овечек, Кайзер.
Аминь. Мне надо кизяки ещё складать.


19.08.2020
фото из ин-ета


Рецензии
Татьяна, творческого Вам настроя, не смотря ни на что...с наилучшими пожеланиями: Натали

Натали 75   07.07.2023 13:41     Заявить о нарушении
Натали, благодарю Вас за визит ко мне.

Со добрыми пожеланиями к Вам,

Татьяна Белер   09.07.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.