Носить клеймо вора или титул героя?!

Жил да был один крестьянин..
И не знал как поступить.
Да он обычный горожанин,
И любил часто пиво пить!

А Господь сказал ему однажды:
<<Друг мой самый наилучший,
И лишь ты, скажу, не каждый,
В истиный путь шагнувший.>>

<<И должен ты его пройти с победой!
Тобишь, скажу так - героем стать!!
И понять сущность нашей беседы,
И отныне, побеждать!!>>

<<И помочь там человеку,
Вот, как раз таки, героем стать!
Тобишь, поперёк пройти длинную реку,
И всегда, отныне, помогать!>>

<<Ну а если не поможешь....
А захочешь у него украсть...
Сделать так конечно можешь,
Ну что сказать? Твоя может быть власть!!>>

<<Потому, мой лучший друг,
Твой лишь выбор в этом мире.
Войти в этот тёмный круг?
Или победить на истином турнире?>>

<<Носить клеймо вора?
Или титул героический?
Пиво пить возле забора?
Или держаться как герой патриотический?>>

Но тот крестьянин, даже не стал слушать это,
А просто продолжал пить пиво...
И никакого титула героя нету,
А просто пошёл под тот забор, лениво.

29 июня 2023 18:54 Грищук Максим


Рецензии