Услышать бы музыку Вагнера с родины композитора

Хотела бы я, чтобы "Вагнер" с концертом
на родину немцев зашёл, помянуть...
Чтоб музыку эту ни громом, ни ветром
газетных статей не сумели заткнуть

Пусть грохот орудий опять повторится -
где русских солдат поглощала земля
Фашистский оскал, словно роза в петлице
ощерился с Запада - снова и зря

И чудится - время - чтоб "Вагнер" собрался
и музыку новую - немцам - сыграл,
чтоб голосом силы победно поднялся -
до крыши Рейхстага вознёсся хорал!

Какая бы музыка!.. Сердце планеты -
Россия под Богом, хранимая им,
послала бы ноты... почти что билеты
на кладбище - к тем, кто враждой одержим

06.29.23.


Рецензии