Пионер всем пример...

Я хотел  быть всем примером
И достиг мечты своей
Стал сегодня пионером
На глазах у школы всей.

Треплет красный галстук ветер,
Смело я вперёд иду.
Путь мой прост, понятен, светел,
Всем на свете помогу.

Утром бабушки Наташи
Внучку в школу отведу.
Отстаёт в учёбе Саша -
Саше тоже помогу.

Я сложу дрова соседке,
Грядку в поле прополю.
Починю портфель у Светки,
Дров для печки наколю.

Я в мешках макулатуру
В школу целый день ношу.
Подниму в стране культуру,
В хор друзей я запишу.

По сараям и подвалам
Я металлолом ищу,
С весом, скажем так, немалым
Тачку полную тащу.

Я в походах заводила,
Песни разные пою
И про то в чём наша сила,
И про родину свою.

Буду всем теперь примером,
Много лет о том мечтал,
Потому как пионером
Я теперь по праву стал!


Рецензии