Воспоминания зонта

Зонтик прячется от солнца
Ждет дождя осенних дней.
Мало кто сегодня помнит,
Что был создан для теней.

Чтобы милых дам от света
Защищать, скрывая жар,
Быть в служении у лета,
В знойный день прохлады дар.

Но теперь былые нужды
Для зонта давно забыты.
Для дождей он нынче служит,
А лучи водою смыты.

Сослан в осень зонт навеки,
Рвут его порывы ветра.
Хрустом спиц бредет в калеки,
Вспоминая своё ретро...


Рецензии