Забавный случай на комете

На "Комете" был аврал.
День по-летнему сиял.
Труд на совесть, не за страх.
Экипаж весь при делах.

Кисть свою держа за "торс",
с увлечением матрос,
как художник, малевал
и про море напевал.

Капитан — буксира бог —
наблюдателен и строг;
шёл с улыбкою в усах:
- Ишь, распелся, будто птах!

Вдруг на море взгляд упал.
Капитан вмиг построжал.
Там с гостями, как на пир,
к борту катер подвалил.

Все увидели девиц,
двух молоденьких актрис.
С ними щёголь молодой,
весь довольный сам собой.

Он пред ними не впервой
красовался, как герой,
и матросам прокричал
- Кто у вас тут капитан?

Капитану стал нелюб
этот "щёголь-словоблуд".
- Капитан на судне я!
Что за дело до меня?

- Вам прислали наш запрос?
Нужен Чайкин — ваш матрос!
Он ведь тенором поёт.
Фестиваль талантов ждёт!

Строгость в голос подпустив,
отвечал ему, решив
"неприятный фигурант!"
- Каждый мой матрос - талант!

Чтоб избавиться скорей
от непрошенных гостей,
он на палубу взглянул
- Чайкин! Где ты там?! Уснул?!

А матрос с испугу кисть
обронил на катер вниз.
Кисть блондинке на плечо
в миг поставила пятно.

Жалко блузку! Как тут быть?
Краску эту не отмыть.
Шутит кто-то из толпы
- Расписался! В ЗАГС веди!

Хлыщ приезжий как всегда
- Отстираем! Ерунда!
Вашу блузку я возьму
и в хим. чистку отнесу.

От смущения тогда
блузку девушка сняла.
И без блузки майка вдруг
облегла девичью грудь...

От такой-то красоты
обалдели мужики!
Но от скромности мужской
повернулись к ней спиной.

А матрос как есть пропал
и дар речи потерял.
"На себя хоть злись-не злись!
Не простит теперь. Держись!"

Покраснел враз, бормоча:
Извините!.. не со зла...
А в ответ с укором взгляд:
- Глупо, если бы не так!

Катер троицу увёз.
На "Комете" наш матрос
взглядом катер проводил
и совсем уж загрустил.

Чайкин, Чайкин, вот дела!
Не теряй, матрос, себя!
Ты талантом одарён,
и смелей будь, раз влюблён!

***


Рецензии