Родителям

Целую родителям руки,
Встаю на колени пред ними:
«Простите за муки, разлуки,
За то, что глаза в слезной сини».

Да, я не покорная, знаю.
Мой нрав своеволием дышит.
Хожу над обрывом, по краю
И жить не желаю под крышей.

Зовут авантюрные ветры,
Натянуты нервные струны.
Мотаю судьбы километры
В поломанной бричке фортуны.

А вы, одиноко сидите
В плену разъяренной погоды.
Вдевая суровые нити
В иголки, сшиваете годы.

Стук в окна. Волнуетесь страстно.
Но это метели седые.
Опять ожиданье напрасно,
Простите. Простите, родные.


Рецензии
Прекрасные стихи! Выполнено
в идеальной тональности.
Чувственно и ярко!
Мне понравилось!

Владислав Кешишьян   13.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владислав, за отзыв! Ваши стихи о Есенина чудесны!

Ирина Лунева   23.08.2023 20:25   Заявить о нарушении