Ах, молочница кувшин разбила.. Царскосельской деве

... Ах, молочница
Кувшин разбила,
И струится
Лунно молоко...
И бежит оно
В небесных жилах,
Утекая
В звёздно-высоко...
Млечным соком
Небеса питая,
Растворяет в них
Тоску и грусть...
... И звезда,
На небе засыпая,
Обещает:
"Я ещё вернусь...
Я вернусь к тебе
Жемчужным светом
И зажгу
Неспящее окно...
Мы с тобой
Проплачем
До рассвета,
Разливая
В рюмки
Молоко..."


Рецензии