Люблю пшеничные просторы

Люблю пшеничные просторы,
Что укрывают горизонт.
Закат люблю, что с тьмою в споре...,
Звучит как под дождями зонт.
Люблю деревьев старых ветви,
Что защищают от жары...
И трели вольных птиц - не в клетке
Дождались что тепла поры.
Люблю котов судьбою вольных,
Что позволяют покормить,
А после, с блеском глаз довольным,
Готовы мир весь приручить.
Люблю дорожки, переулки,
Тропинки, что уводят вдаль...
Людей, как в механизме втулки,
Люблю - давал бы им медаль!
Зарю люблю... Люблю рассветы...
Идти домой, когда все спят...
Люблю вопросы и ответы...
Сердца в любви когда горят.

28.06.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии