Парковые зарисовки

Березы на ветках раскрыли сережки,
Идут по аллее  стройные ножки,
Смотрит невольно чарующий взгляд,
Остановился, повернувшись назад.

Небо гремит раскатами грома,
Все здесь так близко, все так знакомо.
Заблудший комарик у уха жужжит,
Дождь по асфальту каблучками стучит.

Беседка стоит в окружении ели,
Спрятаться там они оба успели,
На плечи ее положил он пиджак,
Руку любимой  держит в руках.

Тучи раскрыли занавес свету,
Она загадала, поверив в примету:
Радуга в цвете что -  побелела,
Значит беда с нею прочь улетела.


Рецензии