Липа. Проза

Липы зацвели. Все - все дерево покрыто цветами. Листьев почти не видно.
В воздухе стоит чудесный медовый запах. И пчелы, те самые пчелы , которых
привезли в город вместе с абрикосами и черешней с  юга, вьются и
жужжат над цветками.
Вечером , на закате , деревья липы светятся теплым ,чуть жёлтым,  светом.
Днём была гроза. Темные , рваные тучи громыхали сталкиваясь меж собой и
гневно посылая в пространство молнии. Дождь теплый как-то слишком быстро и
шумно пролился  на сухую траву газонов , асфальт , крыши . Прибил пыль дорог,
смочил раскрытые зонтики .
Говорят если липа зацвела , значит середина лета. Теперь должно придти тепло.
Пора белых ночей.


Рецензии