Роковой просчёт музыканта

Да, ЧВК  вам не ЧК  - задачи ставятся другие -
ЧК нужна стране пока,    рубить нужда узлы тугие.
ЧК - рубить узлы в стране,    ей не дающие покоя,
Для ЧВК - враги извне   - решает только в рамках боя...
Для ЧВК война - работа,  но без позора для Отчизны,
с мечом в руках, а не с гарротой, за честный бой до самой тризны.
Но, если ЧВК вступилась    за жизнь и честь своей страны,
то тут задачи изменились   и в них обиды не нужны.
Дух должен стать с патриотизмом    и не считаться бой работой   
в уничтожении фашизма,    не заменяя Дух банкнотой.
А главное в боях - Победа    и дать понять в боях врагу,
что так, как бились наши деды,   так может Русь! Так я смогу!
 
И в час опасности смертельный  - нет места праву на разборки -
проступок здесь почти расстрельный -  в нём неуместны кривотолки.
Когда же в этом "цирке"странном, сродни поступок преступленью,
ответ быть должен не гуманным,  а справедлив по измеренью.
В борьбе есть рамки и пределы, особенно за отчий дом,
не допустить в нём беспредела, чтоб не гремел разрывов гром.
Кто виноват и в чём причины,  нам будущее всем покажет -
мазки предательства картину геройством ЧВК не смажет...
В событьях сложных и трагичных,  нависших вдруг над отчим кровом,
расстаться должен со всем личным - забыть гордыню за порогом.
Когда ж на фоне показухи, ударил по Отчизне болью,
пенять нет смысла на проруху - предательство смывают кровью...


29 июня 2023

Фото: провалившаяся премьера


Рецензии
Безбожная поправка - рекорд неонацизма,
Дух Конституции не любит инфернал,
Преступен бойни кровавой экстремизмом,
Школ душегубок насаждает криминал.

Валерий Ушаков Одинцовский   29.06.2023 19:18     Заявить о нарушении
Наверное задумано было здорово...
Но, в связи с отсутствием подлежащего
в конце катрена, и замысловатые отсутствия
спряжения падежных окончаний слов, делает катрен
совсем непонятным о ком и о чём...

Тем не менее, желаю Вам творческих успехов и новых находок

Алексей


Алексей Шарандин   14.07.2023 20:38   Заявить о нарушении
Лучший в мире миротворческий дух Конституции России - это, не просто здорово, а замечательно по абсолютному счёту, а кто его саботирует, тот, видимо, не хочет осознать свою криминальность по статье 353 УК РФ.

Валерий Ушаков Одинцовский   14.07.2023 21:33   Заявить о нарушении