ЧТД

1. разблестелись глазки ночи -
значит свиделись с тобой
на картине звёздных точек...
что в груди спешат домой.

2. разблесТЕЛиСь глАзки Ночи -
зНАчит Свиделись с ТобОЙ
на каРтИне ЗвёзДных тОчек...
ЧТо в грудИ спешат ДомОй.

3. теЛ Сан -
наСТОй
РИЗ дО...
ЧТи До.

4. Толкование

теЛ Сан - наСТОй РИЗ дО...ЧТи До.

О солнечном Свете тел.

Если людские плоти представить вне Духа, то они потеряют всякий смысл в естестве, представляя собой лишь оболочку каждого из нас. Как дом, который лишён основания (фундамента) в скором времени сложится "карточным домиком", так и плоти без Духа в скором времени погибают ещё до своей формальной гибели. Это обусловлено тем, что люди сотворены по образу и подобию Божьему (Святого Духа). Соответственно - вне Духа ни о какой жизни не может быть и речи, либо жизнь станет существованием. О Духе люди читают и узнают в Священном Писании (по наставлениям Святых Отцов).  Авторское выражение посвящено именно Духу. Автор в образах пытается обосновать Его определение с позиции Святых Отцов, но своими словами. "Тел сан" - Солнце плотей. Это и есть Дух. "Сан" - произнош. англ.слова "sun", что на русский язык переводится как "солнце". Лик "настоя" в данном случае - лик наставлений. "Настой" в общем понимании - водный экстракт какого-либо вещества или растения. Является лекарственным, то есть лечебным. Так и наставления Святых Отцов призваны способствовать очищению Душ людей, требующих моральную поддержку. "Ризы" - облачения священников во время богослужений. "Настой риз до" - образ сути наставлений священников до...результата: очищения людских Душ. "Чти до" - в образе "чти, человек, первую ноту Творца в Мысли первого Слова и да очистится твоя Душа, и возрадуется Свету благодати. Наставление до той поры, пока сам человек не разумеет Творца во внутреннем мире и вездесуще.

ЛС - СТОРИЗ О...ЧТД.

О личных сообщениях людей друг другу в форме Мыслей стихотворных.

Автор в данных связках слов посредством Лика мысли "под личными сообщениями" имеет в виду интимную переписку людей, то есть сугубо личную и имеющую неземные слова. Это и есть жемчужины Мысли слов. "ЛС" - аббревиатура "личное сообщение". "ЛС" в данном случае стихотворная ода от поэта к музе. "СТОРИЗ" - это современный способ общения  между пользователями в режиме реального времени. "ЧТД" - аббревиатура фразы "что и требовалось доказать". Здесь "ЧТД" применимо к тому, что друг без друга на земле или в материальном мире - это не значит, что друг без друга в "Космосе земной стихии". Между нами есть невидимая нить творческого искусства...ЧТД!


Рецензии