Осенний тост

Для вас – цветы… И яхонты рябин!
И стразы рос холодных на траве.
Лазурь небес и вод ультрамарин.
Крик журавлей над рощей в синеве!

Для вас – арбузной корки аромат.
Медовый привкус дыни в натюрморт.
И тишина вечерняя мансард…
Мохнатые ресницы облаков.

Для вас – мой тост красивый – за любовь!
За то, что встретил вас и провожу.
За ощущение прекрасного, без слов.
За то – что никогда, робея, не скажу.

Останется – и зарево, и плёс…
Рябины горечь и осеннее вино.
Останется – ваш завиток волос…
Печаль моя и счастье заодно!


Рецензии