Былое не вернуть

     Вот и дом мой родной...  но меня не встречает...
     Занесло все тропинки к нему и пути...
     Под окошком стоИт куст рябины, скучает,
     Но родных в этом доме уже не найти...

     Здесь, когда-то, меня с нетерпением ждали.
     Приезжала сюда на воскресный денёк.
     За столом, всей семьёй, мой приезд обсуждали,
     Долго-долго горел на окне огонёк.

     Мы сидели, порой, часто так до рассвета...
     Теплотою родных был наполнен весь дом.
     За столом было песен полнО перепето!..
     Я теперь вспоминаю, с тоской, о былом...

     Мне казалось, что дом с нами пел и смеялся -
     ВечерА и рассветы с семью встречал...
     Ни ветрАм, ни морозам наш дом не сдавался,
     Стук сердечный, родной в этом доме стучал...

     Нет теперь ни душИ...  заросла в дом дорога...
     На ресницах - слеза...  разболелася грудь...
     Дом родительский мой, ты прости, ради Бога,
     Что не в силах моих ТО былое вернуть...


Рецензии