Я не люблю тебя

Каролина Элизабет Сара Нортон


Я не люблю тебя! – о, нет! Я не люблю!
Но все ж грущу, коль нет тебя со мною;
  Я зависть чувствую и к небу синеве,
И к звездам в нем, что радостны тобою.

Я не люблю тебя! – и все же не пойму,
Что бы ни делал ты – всегда ты лучше многих, 
   И часто в одиночестве грущу,
Что те, кого люблю, с тобой не схожи.

 Я не люблю тебя! – но если ты вдали,
Я ненавижу звук (хоть дорог говорящий)
  Что разрушает эхо слов твоих,
Как музыка в ушах моих звучащих.

Я не люблю тебя! – и все ж твои глаза
Сияют мне с небесной синевою,
  Со мною говорят в полуночной тиши
И чаще всех других встают передо мною.

Я не люблю тебя, я знаю! но, увы!
Другие сердцу честному не верят,
  И часто вижу их улыбки и смешки,
Поскольку взгляд мой лишь к тебе приклеен.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   18.08.2023 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Очень приятно.

Лидия Лозовая   19.08.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.