о Кае

Эта сказка придумана летним дождем
Когда капли играют инвенции Баха
Непростительным счастьем и пронзительным сном
Бледным эхом луны полуночного страха

Она сложена Листом,из диезов до слёз
Она сыграна в храме чумным пианистом
Где державший свечу молодой Берлиоз
Так трагически юн,так преступно неистов

Это сказка о вечном,до обмана сюит
О каких-то маркизах,и о Венской сонате
О сенате вокала и любви Коломбин
О комедии масок и пылавшем театре

И о городе солнца,где седой пилигрим
Облаченный в монашество давней утратой
На груди носит крест-отречений  мундир
Отпуская грехи,подаянием донаты

И о маленьком Штраусе,и о вальсе цветов
О подсолнухах Арля и о звездах Ван Гога
О пристрастиях Шарля и минутности  слов
О шипении медуз в кубках пьяного грога

И о том,что смолчит о себе тишина
И от том,кто смеясь ни о чем не заплачет
И о том,как всегда первозданна Она 
И о том,что безумной,не может иначе

Об изгнании с Ада и о Рае надежд
О песочных часах и о найденном даре
О покинутых храмах обелением одежд
И о Каине,Кае,о Кае

*art-Rafal Olbinski
 


Рецензии