Город 2022

"Мой Город был и велик, и смел -
Но однажды сошел с ума..."
Наутилу Помпилиус "Красные листья"

Никто здесь не ждал, что так рано начнется зима.
Когда Город уснул, на него опустилась тьма,
И исчезли во тьме подвесные мосты и сады.

Никогда Пилату не нравился Ершелаим,
Но когда он уснул - прокуратор уснул вместе с ним,
Чтоб не видеть, как тьма поглощает его мечты.

Мне хотелось бы видеть Город при свете дня,
Когда мир был открыт для Пилата - и для меня.
Умываю руки - но знаю, что их не отмыть.

Эту тьму впустил страх. Прости, Боже, за это нас, грешных.
В этом Городе каждый - Пилат, и каждый - Иешуа,
Каждый - тюрьма, и каждый - луч солнца в окне тюрьмы.

В дни скорби, когда пророкам грозит арест,
Приходит время самим взбираться на крест,
Потому что, хоть тьма и сильна - но есть те, кто сильней.

И ты выйдешь: сын Божий. Руки над головой.
И посмотришь наверх. И почувствуешь: ты - живой.
И забрезжит во тьме слабый отблеск ночных огней.


Рецензии