Друг

   Как хорошо, когда есть тот,
   кто несмотря на годы злые,
   меня по-братски в гости ждёт,
   припомнив радости былые.
   Всё переменчиво вокруг.
   Чужим становится любимый...
   Как хорошо, когда есть друг -
   надёжный и незаменимый,
   который пламенно спешит
   в любое время дня и ночи
   на голос родственной души,
   ей помогая этим очень.
   Пусть от меня он далеко,
   но души родственные зрячи.
   Я с ним решить могу легко
   любую сложную задачу
   всем незадачам вопреки,
   с неумолимой жизнью споря...
   Мы, как два берега реки,
   легко вливающейся в море.


Рецензии