Пройдет и это...

Густой туман вчера сошел на воду,
Где белый пароход всегда стоял.
Он развернулся, бурно вспенив волны,
И навсегда покинул мой причал.

Упала черной тенью грусть на душу,
Вокруг образовалась пустота.
Мне этот мир таким уже не нужен.
Все потому, что нету в нем тебя.

Ворвался в мою дверь холодный ветер,
Погасло плямя трепетной свечи.
Как возместить теперь мою потерю,
Где взять мне силы, дальше чтоб идти?

Я выйду в сад фиалковых пейзажей,
Вдохну с надеждой аромат цветов.
Не надо больше призрачных миражей,
Я сброшу бремя чувственных оков.

Быть может, все придумано когда - то?
Никто не может в этом мне помочь.
"Пройдет и это", все же  верить надо,
Что светлый день сменяет злую ночь.


Рецензии