Придут, увы, другие времена

Придут, увы, другие времена,
Другое небо и под ним порядок;
Но вечно будут Он, а с ним Она
Испытывать единство двух загадок.
Уж завершится бесконечный круг,
Не станет тайной мысли сокровенной;
Исчезнет враг, а в след за ним и друг;
Но вместе будут двое во Вселенной.
Не сможет мать, а также и отец
Родится, умереть и размножаться;
Закончится начало и конец,
Никто не будет плакать и смеяться;
Уймётся Хаос в мёртвой тишине;
Уйдёт блаженство, горе испарится;
Но суть мирская в Муже и Жене
Другими именами сотворится.
Не будет правды, кончится враньё;
С возвышенностью низость уравнится;
Но снова на Его и на Её
Бессмертное деленье состоится.
Ведь что бы не случилось ни стряслось
В кромешной бесконечности событий,
Без этих Двух тогда б Ничто свилось
Из прошлого и будущего нитей.


Рецензии
Да.
Ничто не вечно под луной.

Виктор Николаевич Левашов   01.07.2023 16:18     Заявить о нарушении