С утра я весёлый...

С утра я весёлый по тропке бегу,
И пыль под ногами клубится,
К хорошему другу сегодня зайду-
Мы жизни хотим научиться.

Узнаем, где ласточка гнёздышко вьёт,
Котят посчитаем у кошки,
Зачем стоит бочка у старых ворот
И сколько труда в хлебной крошке,

Зачем из досок мы городим забор,
Зачем у сапожника шило,
Когда покраснеет в саду помидор,
Зачем нам мочалка и мыло.

Зачем в синем небе плывут облака,
В зеркальном пруду отражаясь,
Куда убегает от дома река,
Вдали с горизонтом сливаясь.

Как много узнали мы с другом за день,
Нам много понятнее стало.
Мы завтра заглянем за старый плетень:
Там тоже открытий не мало…


Рецензии