Видение любви

Данте Габриэль Россетти

Когда, любимая, ясней твой облик милый?
Когда при свете дня гляжу с мольбой
В твое лицо – алтарь священный мой –
Что божество любви собою освятило?

Иль в сумеречный час (когда одни с тобой)
Мы так близки и так красноречиво
В неслышимых ответах молчаливых
Мерцает лик твой и душа твоя со мной?

Любовь моя, любовь! Коль никогда
Не видеть в этой жизни мне тебя
И тень твою не встретить на земле,

То как расслышать мне сухие листья
Надежд, летящих вниз по склону жизни,
У ветра смерти на негибнущем крыле?


Рецензии