Людям свойственно...

Людям свойственно... предавать.
Оставляя боль на прощанье,
Людям свойственно... забывать.
Обесценивать обещанья.

Людям свойственно... уходить.
Своя шкура - всегда дороже.
Для себя всегда проще жить,
Так и совесть почти не гложет.

Людям свойственно... разбивать
Тонкий фарфор чужой надежды.
Легче брать, а не отдавать,
Наигравшись - вернуть, как прежде.

Людям свойственно... в жизнь играть.
Каждый день - новый акт на сцене.
Лица - маски, так проще врать,
Не заметит никто подмены.

Людям свойственно... "я - момент,
Остальные - прочь за границы!
Ваши нужды - не аргумент!
Вы ничтожные единицы!"

Как жесток многогранный мир -
Вариации бесконечны,
И у каждого - свой кумир,
Пусть они так недолговечны.

Где же радость, души покой?
Одиночество промолчало.
Вновь столкнувшись с глухой стеной,
Начинается все сначала.

Где же боли найти конец?
Скрыт замками ответ надежно.
Не осилит это глупец -
Путь окончен. Все слишком сложно...


Рецензии