СТ!

1. солнцем является творческий быт
духу на склоне страданий,
шпильку любви каблуку не забыть:
оберег таинством данный!

2. СОлНцеМ являетСя тВОрческиЙ быт
дУху на Склоне сТрадАниЙ,
Шпильку любвИ КаблукУ не Забыть:
оБерег тАинСТвом дАнный!

3. сОнМ свОЙ
У СТАй,
шиК Уз:
баСТа!

4. Толкование

сОнМ свОЙ У СТАй, шиК Уз: баСТа!

О страстях, которые свойственны всем, но ярко выражены у коллективного разума в виде толп (стай).

У каждого из представителей общества или социума свои понятия о морали: "что такое хорошо и что такое плохо". Каждый человек ввиду своей неидеальности не лишён своих недостатков с точки зрения Истины. Когда люди, наделённые разумом, действуют по инстинктивному зову толпы, то они лишают себя возможности мыслить осознанно, что не соответствует тайне "Человек разумный". Однако на коллективный разум толпы очень трудно повлиять, а в отдельных случаях, увы, невозможно. В авторском выражении идёт речь об этом: "сонм свой у стай". "Сонм" тут - образ разнообразных правил и законов по которым живёт коллективный разум. "Стай" - образ толпы, лишённой на время разумной сущности или содержательности суждений. Образ "шик уз" в данном случае обозначает, что каждый взор, затуманенный страстями, к родственным узам относится как к шику материальному, а не как к духовной Идее, в которой нематериальное богатство Истины. Отсюда уточняющее следствие (:) "баста" в значении "прости, прощай" становится логичным исходом отношений между людьми, а не одним из исключений из правил. Какими бы ни были сильными страсти и коллективный разум, но любовь и духовное знание благодатного Промысла Творца во внутреннем мире человека - путь спасения в человеке Человека, а также Лик земного совершенства в несовершенных.

ОМОЙ УСТА, КУ: СТ!

О неземном приветствии творческих частей единой Сущности.

В данном творческом образе автор имеет в виду поэта и музу, которые общаются друг с другом по неземным каналам связи. Данное общение аналогично общению планет, звёзд в галактическом пространстве. Творчество - это результат неземного общения Энергий, которые напротив друг друга и устремлены друг к другу. Между этими Энергиями свои поцелуи взаимодействия неземных тел. Эхо Духа рифмуется с эхом Души. В авторском выражении образ неземного привета "КУ". "КУ" - из фильма "Кин-дза-дза". Здесь "КУ" - связь поэта и музы эхом неземного поцелуя. "ОМОЙ УСТА" - тихим неземным поцелуем очисти их от грешного зова страстей и злословий. "СТ" - сть, междомет., которые призывает к соблюдению тишины, как необходимого условия совершения Таинства неземного общения. Так пусть ко всем, испытавшим неземное общение и ощутившим крылья Благодати, Господь будет долготерпелив и многомилостив, поскольку так мучительно возвращаться с творческих небес на землю...


Рецензии