Монастырь

 «Да даст вамъ, по богатству
славы Своей, крепко утвердиться
Духомъ Его во внутреннемъ человеке,
Верою вселиться
Христу въ сердца ваши;»
(Посланiе к Ефесянам Св. Ап. Павла
Гл.3 Ст.16,17; Новый Завет)


Живёт укладом чистой веры
На глади мира островок,
Живой простой поступок смелый,
Высокий подвиг и урок…

…То Храм, загадка и устой, –
Обитель мудрости людской…

Течёт рекою долго время
По руслу глубины веков,
Волной истории нетленной,
Где воля разных берегов…

…Под колокольный медный звон,
И Слова Божия Закон…

Тернистый путь для человека
Для очищения души, –
Стихи библейского Завета,
Читая в царствии тиши…

…И учат, словом золотым,
В Святом Писании листы…

Пристанище благочестивых,
И страждущим – кров и приют,
На высоте брегов кручины,
Сияя светом, он парит…

…Волною света – луч мечты!
Путь скромной славы, и звезды…

Души спасенья – монастырь!

…Ступени каменные – вверх,
Храм Вознесения – Собор…
Под аркой неба, жизни вех…
С высот тех… думы, и мой взор…


29.06.2023.
<двадцать девять строк двадцать девятого июня>



Фото – Свято-Григорьевский Бизюков мужской монастырь. Конец XIX века.
п.Красный Маяк. Херсонская область.


Рецензии