На вершине

«Путник, поднявшись на крутую гору, с великим удовольствием
отдыхает на её вершине. А будет ли он счастлив, если его заставят
отдыхать вечно?»
Стендаль

Много времени и сил,
Средств затрачено на это.
Массу денег ты вложил,
Чтобы удивить планету.

Подготовка, тренировки,
И закупка снаряжения,
План, маршрут транспортировки,
Пресечение опасения,

Знание местности, традиций,
Мнение проводника,
Одоление амбиций,
Чтоб дойти наверняка,

Сформированный расчёт,
Выстроен режим питания,
Дни и ночи напролёт
Тренинг самовоспитания,

Сводка метеопрогноза,
Каждой мелочи – внимание,
Мысли-думы, как заноза
Ускоряют лишь желания…

Всё. Отправился в дорогу.
Опускаю восхождение.
На вершине. Слава Богу!
Разве не вознаграждение?!

Отдыхаешь на вершине
С удовольствием великим.
Для рождения гордыни
Место здесь: на пике диком?

Говорят, все: отдыхай,
Ты достиг крутой вершины!
Где-то здесь ворота в рай,
Только вниз, по серпантину.

Удовольствие какое!
Ты дошёл, дозрел, достиг!
Ощущение взрывное!
Ты, серьёзно, так велик?

Да, сбылась твоя мечта.
Ты, наверное, удачлив.
Покорилась высота?
Отдыхая, будешь счастлив?


Рецензии