Не сдал безразлично

Не сдал безразлично
Неоновый ветер
Секреты раскатанных в пыль
Небоскрёбов
Стоял до последнего
Вздоха заката
Как стершийся лом
В обескровленной глине
И было безлюдно
И было беспечно
Смотреть на разлитую
Чёрную скатерть
Огромную скатерть
Молчащего неба
Как символ вселенского
Женского плача
И было бы вовсе
Как пень хладнокровно
Да память не спрячешь
Да память нетленна
Да память заноза
В горячей крови


Рецензии