К слову о поэзии

Поэзия у каждого своя,
И вкусы почитателей различны:
Кому-то нужен тренажёр ума,
Кому-то - слог воздушный, мелодичный.

Любые споры - бесполезный труд.
Поэты тешат собственное эго.
Так лучше пряник дать им, а не кнут,
Пускай скрипит-поёт себе телега.

Наполнить сердце радостным огнём,
Ведь творчество - целительная сила.
Всё лучше, чем прожить порожняком -
Бесцельно и сомнительно красиво!

Не будем столь, друзья, категоричны
В явленьи миру предпочтений личных.


Рецензии
Супер! С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю здоровья, вдохновения и творческих побед! С уважением, Сергей.

Сергей Васильевич Зубарев   01.01.2024 14:20     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! С Новым Годом! Всех благ!

Марина Чижикова 2   01.01.2024 21:58   Заявить о нарушении