Кто тебе сказал?

В семействе было пятеро детей,
До вечера сидела с ними няня,
И не было для них её добрей,
Была она для них – вторая мама.

И раз сказала матери родной,
Когда вернулась вечером с работы:
«Ваш младшенький сынок такой смешной,
Сегодня он мне выдал – просто что-то!»

- Сказал, что все сейчас мы просто спим,
Проснуться сможем – только после смерти!
С ним разговор, боюсь, необходим,
Нельзя оставить это, Вы поверьте.

- Я думаю, что что-то здесь не так,
Раз так сказал ребенок пятилетний,
Какой-то в этом вижу странный знак –
Не говорят слова такие дети.

Ребёнка мама в ванну отнесла,
И вытирая сына полотенцем,
Спросила: «Сын мой милый, как дела?
С чего сегодня выдал ты коленца?»

- Ты удивил нас мнением таким:
О сне и смерти думать так негоже!
- Да, я сказал, что все сейчас мы спим,
Проснуться только после смерти сможем.

- Но кто сказать такое мог, сынок?
Другое мнение у всех на этот счёт.
- Мамуля, кто сказать мне это мог?
Господь сказал мне это, кто ж ещё?

Июнь 2023 года.


Рецензии
Аминь! Истина устами младенца - это так по-Божьему.

Татьяна Комарницкая   30.06.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.