Мама

Для кого мы всех наград ценнее?
Кто гордится нами даже вопреки?
Для кого других побед важнее
Наши первые и робкие шаги?

Кто с душой разделит нашу радость,
Восторгаясь каждый раз того вдвойне,
И легко простит любую шалость,
Снова нежно утешая в тишине?

   Приласкает мама бережно родную дочку,
   Поцелует мама сладко своего сыночка!
   В мир откроет дверцу, отпуская прямо к счастью,
   Где согреет сердцем, оградив от всех напастей!

Что бы ни случалось с нами где-то,
Как бы ни петлял наш суматошный путь,
Но никто не даст точней ответа,
Какова вообще у этой жизни суть?!

Обо всем поведает всецело,      
Ничего не утаив в своих словах,
Зародив уверенность умело
В том, что наше счастье в наших же руках!

         ***
Пролетело время незаметно –
Вот и сами стали взрослыми теперь!
Но хранит заботу беззаветно
И по-прежнему «не закрывает дверь»

В наше детство только наша мама –
Для нее останемся детьми всегда!
И звезды светлее яркой самой
Мама – наша путеводная звезда!


Рецензии