Облачко

Как облачко парящего шифона,
Ты, будто ветру лёгкому подвластна,
А каблучки, как звуки ксилофона.
Лучишься солнцем, если вдруг ненастно.

Откуда ты, такая неземная?
Улыбки жемчуг, взгляда мёд гречишный...
Смотрю, не в силах отвести глаза я,
И пропадаю глупо, как мальчишка.

Мне до тебя, что в Джомолунгмы выси,
Но я готов, чтоб стать твоею частью!
О, как суметь хоть искру в тебе высечь?
Не улетай же, облачко из счастья.


Рецензии