Вите Кабайкину...

Болеет друг, он и сердешный
Он и далёкий и родной
И я страдаю же конечно
Ведь нет реакции иной
На то что время допустило
Сие звучащее как боль
Хочу чтоб друга попустило
Ведь он играет в жизни роль
Моей, да впрочем и не только
Предполагаю - он хорош
Когда танцует свою польку
Своей стезёй в событья вхож
Я им осознанно любуюсь
За то что на меня похож
Ни капли слогом не рисуюсь
Скажу о сходстве наших рож
Мы оба лирою прибиты
Как на кресту, так и вообще
Мы - неёухвые пииты
И понимаем смысл вещей
Неся рифмованное слово
В чертоги просвещённых душ
Как продолжатели былого
Как означал великий муж:
В широкошумные дубровы...
Рисуем сердцем, и поём
Не шибко ведая основы
Талант настроив: "на приём"
Нам позволительно - по сути
Свершать стремительный забег
По ходу - избавляясь мути
Приобретая - радость нег
Что дарят чудные мгновенья
Заворожённого труда
Когда приходит вдохновенье -
Как по решению суда
По типу пресловутой тройки
Когда не нужен адвокат...
Вставай скорей с больничной койки
Я буду несказанно рад
Моё надеюсь настроенье
Тебя изрядно подбодрит
Ускорив с не'дугом боренье
И может чем-то озарит
За сим - оканчиваю, крепко
Твою сжимаю пятерню
Ведь мы с тобою типа - сцепки,
В одну закованы броню!


Рецензии