Мятеж

"Царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий  город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит"
Мф 12:25

Говорят, по лезвию прошли...
Внешний враг не страшен так... недаром.
Страшно, если бывшие свои
В спину бьют предательским  ударом.

И страшней гражданской нет войны:
Кровь и смута, дома разделенье -
Дом такой уже  не устоит,
Разделившемуся нет спасенья!

И вестям не верилось никак,
Хоть от фронта шли к Ростову танки,
(А в ночных московских кабаках
Отрывались в пятничной гулянке).

Кто-то срочно мчал в аэропорт...
И Верховного*  всех было жальче!
И, страны воюющей, народ
Ждал растерянно, что будет дальше.

От беды душа изнемогла,
Как же бесконечно сутки длились.
Господи, спасибо, что была 
С теми, кто за Родину молились.


Рецензии
Слава Богу...обошлось.
Кто бы мог подумать, что именно
Героическую личность купили.
Хотя личность неоднозначная
С уважением.

Тамара Русина   12.09.2023 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тамара!

Надежда Сухомлинова   27.09.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.