Не говори про нелюбовь

Не говори, что не хотел
разбивать это хрупкое
близорукое
жалкое сердце
загорелся - быстро истлел
в этом банальном сюжетце
Не говори про нелюбовь
про бремя
про исцеляющее время
про то, что раны заживут...
и слезы утекут -
не голословь
Не говори о снах,
боже,
я смешала день и ночь
освободи меня, обесточь
как это на тебя похоже -
искать опору в словах
Не произноси теперь ни звука
кури,
прожигая спички,
переворачивая странички
нашей исписанной главы
вздыхая и разводя руками -
"увы..."


Рецензии