Нет, неоткрываемых дверей

Доказывать сегодня бесполезно,
Что нет, неоткрываемых дверей,
Что души божьих тварей – бестелесны,
А святость не дают у Алтарей.

Законы  - не прикрытие разбоя,
Могилы – не убежища для тел,
Не дарят вовсе жизнь на поле боя,
А забирают просто – между дел.

Не строят мавзолеи для убогих
И в этом – тоже пища для ума.
Забвение, со временем, для многих
Единственный удел, что задарма,

Бесплатно получают на халяву
Любители утробу ублажить,
Присвоить просто так чужую славу,
Чтоб сыто и безбедно жизнь прожить.

Нет зависти во мне к таким ни капли.
Их души – просто пленники их тел.
Удел их вечно – наступать на грабли,
Поэтому творится беспредел:

Тысячелетья – войны, драмы, драки…
Сценарий так похож из века в век.
Что, грызться как бездомные собаки?
На это лишь способен человек?

Николай Шабанов
29 июня 2023 г.


Рецензии