Богатырям

--- Богатырям ---

Тридцать три да тридцать шесть -  сто богатырей,
С моря нашего идут, посмотри скорей.

Море в волнах, а они на берег идут,
Громко латами стучат, дружно песнь поют.

Крепкие, как на подбор, один к одному,
Дядька с ними Черномор, послушны ему.

Лица светят, сильный стан, каждый как кремень,
Выйдут с моря, постояв, бросят в море тень.

Палица, упав о землю, крепко прогремит,
С каждой палицы сосна, ель вдруг вверх взлетит.

Станет лес непроходим тут же,
Не найти моря синего, откуда все они пришли.

Сила русская у них, у богатырей.
Тело крепко, а душа и того сильней.

Твердый дух. Не пошатнет волю их никто.
Словно камень, воля в них, собрана во все.

Собраны богатыри, Русь пришли беречь.
Вместе встанет сотня в ряд и не видно плеч.

Плечи, новый горизонт собой образовав,
Встанут вряд словно забор пограничников.

Муха сквозь не пролетит - так крепка броня.
Крепким сном Россия спит при богатырях.

Благодарность вам от всех, лучшие мужи,
Защищать Отчизну нашу, что сейчас пришли.

Будут в памяти всегда сто богатырей,
Берегут что нас сейчас, в тридевять земель.


Рецензии