Будильник

«Будильник»
http://stihi.ru/2023/06/29/2321

       А пацан, спросонья грубый,
       Стукнул крепко. Я замолк.

       Он душил меня подушкой
       И швырял затем об пол...
              ---Ирина Рудзите1


Милый мой будильник, бедный,
Я сочувствую тебе,
Ты трудолюбив, не вредный,
Отдыхай, друг, на столе!

Я не дам тебя в обиду,
Ишь мальчонка! Как душил!
И тому я индивиду
Обижать не разрешил!

Пусть теперь он просыпает
Все прогулки! Заслужил!
Может с горя зарыдает,
Скажет: "Ты прости! Простил?"

И с будильником подружит,
(Станут не разлей вода)
В дружбе с радостью закружит,
Будет вежливым! Всегда!

29.06.23.       Н.К.


Рецензии
Понравилось стихотворение

Настёна Журавлева   12.08.2023 11:23     Заявить о нарушении
Привет, Настёна!
Спасибо!

Надежда Корн   12.08.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.