Сонет Памятный Победный Поворот с Кодой

Когда?! Прошедшее вернёт тебя,
Меня в наше - Ушедшее, былое.
Свершая в памяти тех лет простой
Круговорот. Где мы с тобой увидим
Сразу, то военное в стране и роковое.
В жизни послевоенной для Нас многих,
Почти бедной, но радостной и победной.

Да! Те военные года, прошлись по судьбам
Человеческим конечно, не бесследно?!
Чтоб в новом времени Их вспоминая иногда,
По разговорам многих тех фронтовиков,-

Мы ощущали трепет той - Войны! Смертельно
Гибельной и вредной. Но - День Победы!..
К каждому из Нас пришёл, и всем от мало,
До велико в родной - Душе!.. Стало хорошо.


Рецензии