Организм

Со временем зазналась голова,
Ведь всем она даёт приказ.
И в чём-то, в общем-то, была права,
Она налаживает организма связь.

Но лапы вклинились внезапно в диалог,
Мол, мы вас кормим и по свету носим.
Не проживёт никто без рук и ног,
Не выживет ни в зиму и ни в осень.

В беседу вдруг вступило тело:
"Друзья, ну это что за дело?!
Во мне все органы живут,
Вам силы и питание дают"

Так спорили все элементы организма,
Друг друг доводя до катаклизма.
А истина-то очевидна и проста:
Всё в равной степени важно, вплоть до движения хвоста.


Рецензии