Бальзам души, очей услада,..

* * *
Бальзам души, очей услада,
Мощь духа русского, что будоражит кровь,
Вы создали чарующе прекрасный
Предивный образ глубины веков.

Ваш светлый лик, что излучает счастье,
Серых очей бездонных глубина,
И на чело спадающие русы власы,
И лучезарная улыбка на устах...

Как Вам к лицу все облаченья князя!
Оплечье меховое, княжеский кафтан,
Льняная русская с узорами рубаха,--
Костюм скрывающий Ваш стройный стан:

Походку властную, и меч в руке, и грозный взгляд,
Дополнит к образу моё воображенье,
Услышу в дивных вокалИзах стройный лад
Древнеславянского родного пения.

TATIANA T.
29.06.2023.г.

Фото коллажа из свободного доступа.


Рецензии