Трепетно любила

Её жизнь проходила монотонно,
Порядочной она во всём была.
В быту вела себя довольно скромно,
Молитвами союз их берегла.

Вниманием его так окружала,
Что зависть вызывала у друзей,
И были те, кто, выпуская жало,
Пренебрежение показывали ей.

Когда нарядный, гордый и красивый
К другой спешил он, не скрывая, в ночь,
То никогда остаться не просила,
Хотя, возможно, он был и не прочь.

Она была во всём великодушна,
Детей учила папу уважать;
Добра внутри, красивая наружно -
Примерная во всём, святая мать!

В разлуках с ним грустила, тосковала
И плакала от горьких мелочей,
Но тщательно всегда она скрывала,
Что он нисколько не нуждался в ней.

Себя за то ни разу не бранила,
Что жизнь свою пустила под откос,
Она, прощая, трепетно любила
До кончиков седых его волос...               
              26.06.2023


Рецензии
Валентина, очень понравилось Ваше стихотворение! Очень жизненное! Да, такое бывает, когда один человек любит, а другой - этим пользуется.

С уважением и с самыми добрыми пожеланиями.

Светлана Никитина 7   29.06.2023 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана. Да, в жизни всякое бывает...

Валентина Буковело   02.07.2023 05:28   Заявить о нарушении