Король палаты

Вот я считаю, каждый волен,
Коль чем-то в мире недоволен,
Нести в народы свой протест.
И если по натуре воин,
То точно каждому предъявит манифест.

И если хочешь каждым ты повелевать,
Иметь тебе лишь преданную рать,
Оповести об этом смело всех.
Уверен, пред тобой склонится чернь и знать,
И гарантирую стремительный успех.

Но истинное счастье обретут,
Выбравшись легко из крепких пут
Лишь духом и умом богатые.
А заявить, что он велик, способен каждый плут,
Но королём ты будешь лишь своей палаты.


Рецензии