Обернулась я голубкой, а над полем вороньё

Наливай подруга чаю
Если нету коньяка
Ох заела,ох заела
Мою душеньку тоска
Мужики наши на фронте
Сердце ноет и болит
Сон приснился,очень страшный
Будто мой Степан убит
И лежит он в чистом поле
А над полем вороньЁ
И дымится и чуть тлеет
Погоревшее жнивьё
Поднимается солдатик
Толи мой,толи не мой
Лишь кричит он что-то громко
И зовёт меня рукой
Обернулась я голубкой
Полетела я к нему
Прилетела,приглянулась
Ничего я не пойму
Те же волосы густые
Те же брови,тот же нос
Не могу поднять солдата
Будто он к земле прирос
Стёпа мой был лейтенантом
Ну,а этот-капитан
Очи я ему закрыла
Слава богу!... не Степан
Я проснулась пот холодный
На челе и на груди
И  я к смерти обратилась
Ты Степана обойди!!!


Рецензии
Горькие стихотворные напевы(плачи) и кто бы мог подумать что нам придется их сочинять,Николай!Удачи Вам,добра и Мира!

Вера Гущина   23.11.2023 09:09     Заявить о нарушении