Под жёлтым абажуром...

Под жёлтым абажуром, средь осенней тишины
И еле слышное мурлыкание кошки,
Среди какой-то нескончаемой и двойственной войны
И темноты дремучей за окошком,
Летят все мысли к свету и теплу,
К тому, кто рядом с северной Пальмирой,
Кого удерживает одиночество в плену,
В какой-то непонятной штаб-квартире...


Рецензии