Повестка

Как же быстро мелькает повестка,
Обывателя не бережет:
То ковид появляется резко,
Паникерские бабки стрижёт, 
То в Америке черные братья
Заставляют ботинки лизать,
То у нас либеральные сватья
Всё пытались протесты рожать.
Обыватель, следя за повесткой,
Понеся когнитивный удар,
Развивает повестке в отместку
Беспощадный в сети холивар. 
 
Время движется семимильно
Кто сейчас помнит «жуткий ковид»?
Вакцинируют нынче стабильно?
Тот ужастик совсем позабыт. 
Шевельните в недавней памяти 
Пенсионной реформы вопрос. 
А сейчас также спорить станете? 
Иль теперь это всё не всерьёз? 
Как орали по реновациям? 
Как скандалили, чуть не дрались. 
Всё забыто со Спецоперацией, 
Даже "денег нет - ты держись".
 
А меж тем, под коврами бульдоги
Мир делили, народ не спросив,
И на наши же с вами налоги,
Учреждали кооператив. 
У бульдогов тех есть кукловоды,
Будь то Запад иль Башни Кремля,
Но бульдоги – такая порода,
Разорвут и себя не щадя.
Кукловодам мы все тут холопы,
Обыватель и даже бульдог, 
Их локаторы ловят Европу,
И не чувствуют топота ног…

М.П.


Рецензии
Ковид помнят те, кто переболел...
:(

Владимир Мусатов 4   29.07.2023 17:21     Заявить о нарушении
Стихотворение о медийной повестке, а а ней ковид пропал

Мария Полупанова   30.07.2023 18:40   Заявить о нарушении