Вся наша жизнь

Вся жизнь-борьба,
А люди бьют друг друга!
Вся жизнь-игра,
И каждый новый день п чертовому кругу!
Вся жизнь-комедия.
Комедия, юмор которой сложен.
Вся жизнь-трагедия,
Финал которой лишь один возможен…

Все мы закончим точно так же,
Как миллионы падших ниц до нас.
И кто-то обязательно презрительно мне скажет:
«Так смысл же тогда нам жить,
Если другой конец тут никому не светит?»
А я кричу ему иль ей в ответ:
-А смысла нет!
Коль жить не хочешь-уходи,
Ты сам тут за себя в ответе.

На самом деле, конечно, смысл есть!
Правда, у каждого он разный:
Кто-то живет в один присест,
Ведет стиль жизни нецелесообразный.
Кто-то ведет размеренную жизнь,
И, удивляясь первым,
Хочет урвать такой же приз.
И рвут по швам все свои нервы…
На самом деле, смысл жизни есть:
Жить так, чтоб ты рад был жизни!
Неважно, повар, адвокат иль жизнь отдашь Отчизне.
Нужно жить так, чтобы в конце пути
Ты не сидел с закрытым ртом и взаперти,
А хвастался прожитой жизнью.

Вся жизнь-театр,
А люди в нем-актеры!
Так играй же ты роль так,
Чтоб зритель-Бог сказал тебе в финале:
«Браво! Брависсимо! На бис!
Ты молодец, актер!
Я заклинаю!»


Рецензии