Не надо вешать ярлыки

Оклеветали, обосрали, опорочили,
И ярлыков навешали, не счесть.
Вот так, Христа, к кресту гвоздями приторочили,
Но не обгадить, правду, совесть, честь.

Не разобравшись, по причине по какой,
Приказы шлют, воззвания, законы.
На всё махнули властною рукой,
И заполняют, лагеря и зоны.

"Остановить!", приказ, "Любой ценой!",
А кто за вас, дерьмо всё это разгребает?
Но после, это всё, вменяется виной,
Тем, кто геройски на поле брани погибает.

Никто не вышел разобраться в чём же суть,
А только палец вниз рукою властной.
Всё силясь, посильней в дерьмо макнуть,
Чтоб скрыть, что правда стала столь ужасной.

Амбиции важней чем справедливость.
Народ пусть знает, что такое власть.
И каждое, неповиновенья нерадивость,
Раздавим, чтоб не смели власть украсть!

Молчи народ, не выступай, и помни,
Кто мы, кто ты, в родной своей стране.
Уж сколько лет, мы превращаем тебя в зомби,
А ты, всё мыслишь, и здоров вполне.

Вот так, всё время, мы страдаем от бессилия,
Но, в душах, зреет возмездия волна.
Любая власть, есть аппарат насилия,
И по причине этой, вдруг, гражданская война.

И правда воссияет, торжествуя,
Но жаль, её всегда короток век.
А ложь со злом, перевернут всё, интригуя,
В ложь, похоть, злобу, вновь катится человек.

И вновь, забвенью предают героев,
А на олимп возносят подлецов.
А чтобы жить в добре, прекрасный мир построив,
На это, нет ума у мудрецов.

Да нет, как видите, у нас здесь всё прекрасно!
И дума, в креслах спя, всё заседает.
А то, что люди гибнут, ежедневно, ежечасно,
Да наплевать, народ всегда страдает.

Но есть один, из всех сегодняшних правителей,
Кто, гнев солдатский, разрешить сумел.
К разочарованию, заокеанских зрителей,
Предотвратил кровавый беспредел.

Не говоря речей с телеэкрана,
Не обнажая меч, не наклоняя вниз перста,
А видя, как, солдатская, зияет рана,
Он, всё расставил на свои места.

С времён распада, великого Союза,
Только его, я уважал всегда.
Он, не боялся никогда давленья груза,
Народ свой, уважал всегда.

Только его, хотел бы видеть президентом,
Только его б избрал на этот пост.
Сегодня, стать ему, никто не в силах, оппонентом,
Он, не предатель, и не вор, и не прохвост.

А вы все, те, кто мнит себя на троне,
Дайте солдатам нормально воевать.
Чтоб гнали ворога, а не сидели в обороне,
И перестаньте всем «браслеты» надевать.

Не надо, вешать ярлыки не разобравшись,
Не надо, вниз указывать перстом.
Виновны те, от власти, кто, зажравшись,
За кресло держатся, плевать им что потом.

Одумайтесь, который раз взываю!
Ведь, гнев народный, он пострашней "Творца".
Это, лишь крик, что всё, дошли до краю,
Коль не опомнитесь, не миновать конца!

28/06-2023г

Да, извиняюсь! Забыл сразу объяснить кого я имел в виду,
кого хотел бы видеть на президентском посту, это естественно Лукашенко.


Рецензии