Баловать детей

Мой сын Гриша пришёл из школы. И с порога заявил мне:

- Папа, дай мне 100 руб на чипсы. Нет, лучше 130. Надо большую пачку!

Я задумался. Каждый день я покупаю ему чипсы, шоколадку, бутылку газировки, попкорн, жвачку, сыр "Косичка. За исключением сыра всё остальное не еда, а вкусняшки, которые по идее не надо бы есть каждый день. Пока я думал что ответить сыну, он сбегал в кладовку и тащит мне, что бы вы подумали? Тащит мне мой кошелёк! Типа "давай уже деньги"

Я прямо скажем разозлился.

- Ты что такое делаешь? Ты считаешь, что если я сразу не метнулся за деньгами, то ты мне их должен принести? А следующий этап вместо кошелька ты принесёшь мне вытащенные из него деньги? Ну а потом просто возьмешь деньги из кошелька и не поставишь меня в известность??

- Папа, прости, я больше не буду так делать!

Я попытался объяснить сыну свою позицию

- Представь себе, что ты питаешься только чипсами, попкорном, шоколадом и газировкой. Надолго ли тебе хватит здоровья на такой диете? И получишь ли ты удовольствие от поедания лакомств каждый день? Да и накладно это каждый день покупать такие вещи. Ты считаешь что я мало тебе покупаю? Я покупаю всё это практически каждый день, а надо бы пореже. Кроме того тебе ещё не всё нравится. Ты несколько дней назад просил меня купить хлебные палочки, но когда я их купил, то они тебе не понравились. И вот они лежат, так как кроме тебя это никто не ест. А ты требуешь всё новые и новые сладости.

В общем не дал я ему денег и отправился он гулять. Надеюсь, что мои деньги он не будет брать без разрешения (хотя кто его знает...)


Рецензии