Печальная история

У чаек подрастают уж птенцы,
Их крылья крепнут с каждым часом,
И скоро-скоро ввысь взлетят они,
Хоть отличаются ещё окрасом

От взрослых птиц, поднявших на крыло,
Вскормивших их, оберегавших,
Спасавших несмышлёнышей-юнцов,
С тревогою на них смотрящих.

Но птице рядом так не повезло,
Не суждено её птенцам взлететь,-
Однажды кто-то разорил гнездо,
И незачем ей стало там сидеть.

Кричала чайка долго от тоски,
Отчаянно звала своих детей,
Потом опять свила гнездо вдали,-
В укромном месте, скрытом от людей.

Она сидела, бережно храня
Бесценное сокровище своё,
И терпеливо день за днём ждала,
Когда появятся птенцы её.

Но сильный ливень после жарких дней
Всё затопил, добравшись до гнезда;
Сидела птица, с ужасом смотря,
В воде, и всё же верила она,

Спасёт своим теплом на этот раз,
Не даст птенцов стихии погубить,
Но чуда не случилось, и опять
Ей некого оберегать, любить...

2023г. 


Рецензии